Альфа и омега

Сергей Аторин
Альфа и Омега, между ними маятник.
Финиш после бега, после смерти памятник.
Возраст свой забыл и имя, но открыл Америку.
Сколько раз взошла трава, столько лет кочевнику!

По стране мотался, спился, негде даже ночевать.
В чистом поле заблудился, но люблю я кочевать!
Бесполезны рассужденья и глупа полемика.
Сколько раз взошла трава, столько лет кочевнику!

Нынче выжить – сверхзадача! Поутру проснуться!
А беспомощным и старым можно «шизануться»!
Не болела б голова хоть до понедельника.
Сколько раз взошла трава, столько лет кочевнику!