Один грозил палачом да плахою

Сергей Аторин
Один грозил палачом да плахою,
Другой носил камень под рубахою.
А мы всё шли, часто спотыкались,
Но с земли снова поднимались!

Целовали губы мятные,
Расправляли души мятые.
То лечили раны рваные,
То ходили под охраною.

Перекрещены перекрёстками,
С отсыревшими папиросками,
Закалённые, огрубевшие,
Сочинившие, да не спевшие!

Ой, дороги, дороги русские!
Где широкие, а где узкие!
И по ним не придёт «Мессия»
В исковерканную Россию!