27 марта 2014

Клавдия Смирягина Дмитриева
Под вопли чаячьих истерик
пройдя небрежно по волнам,
взошла на наш озябший берег
давно забытая весна.

Ещё под утро лёд на лужах
трещит под крепким каблучком,
прибитая недавней стужей
трава лежит пока ничком.

Но яростно, необратимо
затоплен город синевой,
и пахнет яблоком и Крымом
холодный ветер над Невой.