я срастусь в человека из двадцати семи калек

Маша Пронина
соскочи, соскочи с меня год, в брод.
утрамбуй, утрамбуй в меня дни, плотней мни.
я весну положила жвачкой в свой рот,
и надула для нас воздушные пузыри.
подари, подари мне побольше забот,
я переделаю все еще до зари.

вот двадцать семь птиц
стаей
летят в двадцать семь гнезд
до земного края.
а оттуда крылом подать до рая.

по твоим ладоням прогноз -
что я лягу в них и растаю,
что рукам войду в реки,
что дышу, а дыханье стаями
переходит в твои клетки
и ты тоже должна растаять.
(это скептикам на заметки).

соблазни, соблазни меня прошлый век,
покажи что любой может жить вечно!
когда нас с головой поглотит снег,
на язык упадет снежинка клетчатая.
я срастусь в человека из двадцати семи калек,
чтобы в стихах тебя увековечить.