Волшебная лира весны

Людмила Селюкова
Растоплены седой зимы вериги,
Испиты холода её до дна.
Природы восхитительные лики
Рисует лучезарная весна.

Румянит по утрам свои восходы,
Лазурным блеском красит небосвод.
Собой любуясь в синих талых водах,
С лучами солнца водит хоровод.

Звенит по всей округе шумным граем,
Волнуя и пьяня оживший мир,
И он в немом восторге замирает
Под чарами её волшебных лир.