Я б сыграла тебе на скрипке

Алла Павловска
             На фото: моя внучка Юленька...

Голос твой, от ветров охрипший,
Слышу я сквозь больные сны…
Я б сыграла тебе на скрипке –
Жаль! – но лопнули две струны.

Да и птицы склевали ноты:
Мне же трудно так, наизусть!
Ты меня утешал: Что ты! Что ты!
Я же слово ведь дал – вернусь!..

Будет долгой разлука наша,
Ещё дольше - друг к другу путь.
Только помни, что день вчерашний
Никогда больше не вернуть.

Ты остался лишь грязной кляксой
В незавИдной моей судьбе,
Я фальшивые твои клятвы
Возвращаю стократ тебе.

И не жди, что я стану прежней.
Жизнь моя – снова чистый лист,
И мне вновь подарил надежду,
Тронув клавиши, пианист.

Ты  остался за гранью зыбкой,
Мой же путь – прямой, как стрела.
Я б сыграла тебе на скрипке –
Жаль! – но я вчера… умерла…