Простачок-дурачок...

Рудковский Владимир Семёнович
Простачок-дурачок
умника счастливее.
Дурачку – «косачок»,
он бычка бодливее.

Простачка вот приласкай,
он «мурлыкать» будет.
Счастье льётся через край –
бог его голубит.

Простачок-дурачок
существо на воле,
без проблем и без дилемм,
как травинка в поле.

Умным дурня не понять,
видя его счастье.
Простакам есть Божья Мать,
в них её участье.

На Руси быть дурачком –
почестей достойно.
Дурачок, как божий лом,
бьёт любых пребольно.

На Руси Иван-дурак
брат родной удаче:
там где умный кое-как –
к Ваньке счастье скачет.

Простачок-дурачок
умника счастливее,
даже царствовать – сачок,
в царстве, мол, уныние.

Не нужна Ивану власть,
в ней его кручина.
Потому Иван-дурак –
русский молодчина…