скопил...

Татьяна Сандакова
скопил деньжат на сказку:
остыла жизни кровь, -
читаешь ту раскраску,
что бросил пешеход.

бредя по стылым лужам,
он вымерял свой шаг,
а ты себя не слушай:
меняйся на глазах.

кругом грачиным граем
объялась тишина -
вдруг с солнцем заиграет
мелодия из сна?!..