твой город во мне

Ирина Рыпка
А вот и город твой во мне,
как кит, как вычурность инфанты.
Каштаны служат вышине.
Магнолий праздничные банты..

Приник к днепровской ширине,
соловий посвист льёт в рассветы.
А вот и город твой во мне,
и ты в нём где-то..

И ты в нём где-то, бродишь днём,
весну разглядывая в лицах,
она смеётся обо всём.
и ты уже готов влюбиться

в глаза и рыжий завиток,
и в нежный девичий затылок..
А вот и город твой во мне -
шумит как рынок.

Щекочет уголки души
и манит пряностью ночною,
и ты в нём спишь, и ты в нём спишь
под очарованной Луною.

И мне так хочется во всё -
вот это счастье погрузиться..
а вот и город твой во мне
щебечет птицей.

Щебечет птицей за окном,
проснулись первыми цветочки,
запахло булочкой и клён
расправил липкие листочки..

Весна Афиною царит
и разрывается Майдан.
А вот и город твой во мне,
как балаган.

Грядёт средь ярмарок весельем ли,
весной..?
А вот и город, побратимый мой..