Общероссийская национальная идея. Вариант

Владимир Фабрый
Чем не идея? - общество сплотить
На мысли той, что все мы - россияне;
Что нам вольготно только в мире жить;
Как образец чудесного слияния
Многообразья вековых культур
Народов, населяющих Россию.
Ни голливудской фальши,
Ни халтур
Нет среди нас
И тени нет насилия,
И второсортных нет у нас людей.
Мы все всегда равны перед законом.
Ну, чем не перспективная идея?
По ней всем нужно жить нам непреклонно.
От стен Калининграда до Курил
Поднялись люди, Крым свой защищая.
И чтоб Обама там ни говорил,
Мы Крым в Россию НАВСЕГДА включаем.
Весь мир узнал: мы сможем защитить
Своих людей,
Мы их в беде не бросим
И силу нашу воплем не сломить,
Заглушим хоть кого многоголосьем.
А кто ретив - покажем "мать Кузьмы",
она стартует из любого места...
Красавица!.. Ну, прямо, как невеста!..
Умом её давно гордимся мы.

Как вариант, я предложить посмею
Свою общероссийскую идею.