Осенний ветер

Князькин Владимир
Осенний ветер за окном
    пробивается сквозь щели,
Весь мир остался на потом,
   сейчас уже другие цели.
Раздумья в голове кружат
   безумным вальсом зла и боли,
Мир в четырёх стенах зажат,
   во исполненье Божьей воли.

Исчезли дни, когда вокруг
   природа красками играла,
И по квартире сделав круг,
   судьба свой угол отыскала.
Остановился ход вещей,
   такой обыденный и нудный,
Под натиском стальных клещей
    мир выглядит ещё причудней.

От суеты телодвижений
   ни шума нет ни отголоска,
И вся серьёзность отношений
   как авторская в тексте сноска.
Чеканя, стрелка время тратит,
    секунды сложены в года,
И то, что жизнь для нас готовит
   мы не узнаем никогда…