Чайки мечутся, тоскуя

Надежда Никищенкова
Чайки мечутся, тоскуя,
Крылья бьются по волнам.
"Буря! Будет скоро буря!" -
Стоном вещим шепчут нам.

И, сливаясь с пеной нежной,
За волной скользя, текут.
Жёлтый клюв раскрыв небрежно,
Рыбу на волнах секут.

Лапы красные алеют,
Как кораллы на воде,
От обильной пищи млеют,
Стоном гимн воздав еде!

14.08.2003

Росток. Германия.