Сонет 7

Илья Игнатенков
Антракт. Давно уже погасли свечи,
Но в зале ты, любимый зритель мой,
Ступай ты прочь, уже ведь поздний вечер...
Но ты сидишь и не идёшь домой.

Ты видел всё: как я вставал и падал,
Как я любил, но нелюбимым был,
Ты видел то, как я от боли плакал,
Ты помнишь всё, что я уже забыл.

И вновь большое шоу на сцене,
Но клоун где? Куда же он пропал?
И в зале тот, один фантом последний -
Он знает всё, чего и я не знал...

Мне с каждой строчкой близится финал,
Гасите свет. Ведь клоун так устал...