У костра

Татьяна Белая Роза
Искры костра — память свежа,
Чудится злая пляска шута...
В искрах тех миг, что не догнать,
Как мне лететь, чтоб не сгорать?

Яркое пламя сменил едкий дым,
Воспоминаний плывёт пилигрим,
Калейдоскоп из мелодий вдали,
Где-то всё тише «надейся и жди»...

Трудно дышать и не видно ни зги,
В оцепененьи смотрю на круги —
Камни летят, жизни рушится гладь,
Шторм разрушительный мне не понять.

Смутное время. Историю вспять
Не повернуть, но вовек не принять
Мысль, что мы в мире огромном живём
Лишь для того, чтоб сражаться со злом.