А. Соловьев Последствия...

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Последствия необычайных судеб
отделены от нас как "завтра и вчера".
Сегодня с нами ничего не будет,
настанет время и скомандуют:"Пора".

И мы,покорно опуская плечи,
не в силах от земли взгляд оторвать,
не чувствуя,как в лица ветер хлещет,
начнем,как в страшном сне,не двигаясь,ступать.

Что с нами сделали?Что сделали с отцами?
За что замучили учителей?
...мы процветаем прежними долгами,
проценты платим- судьбами детей.