Как много сложного в простом

Катерина Левская
Как много сложного в простом,
Так много в нас противоречий -
Весна бушует за окном,
А мы больную зиму лечим…
Спешим, не видя красоты
В мгновеньи каждом бесконечном,
И по привычке жжем мосты,
И философствуем о вечном,
Горчим изношенной  тоской,
Хандрим простуженной душою...
А надо сердца непокой
Наполнить новою весною,
И скинув рубище зимы,
Весенних дней наряд примерить,
И видеть их цветные сны,
И жить, и чувствовать, и верить…