Занимается Рассвет...

Рудковский Владимир Семёнович
Занимается Рассвет
возведеньем Солнца в царство,
в дня дневное государство
и преград Рассвету нет.

Солнце радостно привет
шлёт Земле, идя на царство
и, отбросив напрочь барство
всем даёт тепло и свет.

Ставлен Солнцу трон в зените
и оно идёт упрямо
к трону и к зениту прямо.
Тучи стрелами разит.

Солнце царствует весь день,
заработав трудодень,
убывает на покой.
Вечер прихватив с собой…