Полнолуние...

Рудковский Владимир Семёнович
Полнолуние. Бреду лунатиком
по тропинке, вдоль обрыва.
Надо быть лихим фанатиком
или кладбищем наива.

Чтобы ночью, в полнолуние
вдоль обрыва, по тропе,
на границе сверхбезумия
молча двигаться к судьбе.

За судьбу считать красавицу.
До неё всего семь вёрст.
Мне она безмерно нравится…
Лес ко мне, однако, чёрств.

Спотыкаюсь о коренья.
Держидерево рвёт ткань.
Шаг и началось паденье,
безрассудности сверхдань…

Зацепился за колючку
и завис над бездною.
Это бог мне сделал вздрючку
за натуру вредную.

Кое-как, по-альпинистски
сполз с обрыва и живой.
Больше нет во мне наива –
я пошёл к себе домой.