Беды людям не несите, за поступками следите..!

Богун Мигулинский
В строках, правда, не пасквили..,
Как сады мы обносили.
Прочитал я вот сейчас,
В стихотворчестве у Вас.

Лишь немного я прибавлю
И секреты здесь добавлю,
Чтоб хозяин не поймал
И не смог чинить скандал.


Мы калитку открывали,
Дверь у дома подпирали,
Что в саду мы обносили,
То  с девчонками делили.

Коль хозяин был плохой,
Нападали мы гурьбой,
Огород не пропускали,
Все тогда опустошали.


Вспоминая наши «шутки»,
Стыдно мне за те поступки,
Жаль не думал я тогда,
Что идет от нас беда.

И прощенья видно нет,
Ведь обижен нами дед,
С ним живущая старуха-
Пережившие разруху…

Геноцид своей семьи,
Когда красные пришли,
Все из дома позабрали,
Отца с дедом расстреляли.

Молодым пришлось бездомным
Жить по ссылкам и детдомам.
Проходили жизни дни
Под враньё и трудодни.


А затем еще с германцем,
Лбом столкнули их засланцы,
Воевать ушел тот дед
Вот за что? Где есть ответ?

Бабка дома не сидела
Жить как все она хотела,
Может так же воевала
Иль на фронт она пахала.


Как окончилась война,
Из разрухи вся страна
Дедом с бабкой поднялась,
Жизнь мирская началась.

Дед с любовью строил дом,
Посадили сад вдвоем,
Ждали долго урожай..,
Да пришёл вот к ним «Бабай».


Как враги всего их рода
Налетали мы, уроды,
Не сады, то обносили,
Боль мы людям приносили.

Труд людской не уважали,
В душу старикам плевали.
И не будет мне покоя,
Много я принес им горя.



Я прощения не жду
За учинённую беду,
И в своих поступках каюсь,
Но, увы, не оправдаюсь!
 Р.S.
Чтоб себя вы не корили,
Беды людям не несите.
За поступками своими,
Повнимательней следите!
27.03.2014г.

Рецензия на стих «Инопланетяне» Осадчая Людмила