Луч солнца был сражён твоей красою

Надежда Никищенкова
Наташе

Умеешь быть и ласковой, и строгой, держа дистанцию, зной ночи обещать...
Нет собеседника, который не боялся: "А вдруг решит Наташа замолчать?.."
Луч солнца-франт, примчавшись на рассвете по щёчкам, алым губкам проскакал.
И был сражён всей красотою этой, не отражаясь, в ямочках застрял...