Свет Женщины

Клариэта Ажардо
                "Белеет парус одинокой
                В тумане моря голубом!..
                Что ищет он в стране далекой?
                Что кинул он в краю родном?...

                Под ним струя светлей лазури,
                Над ним луч солнца золотой...
                А он, мятежный, просит бури.
                Как будто в бурях есть покой!"

                М.Ю.Лермонтов


Свет Женщины, немеркнущий и вольный,
Маяк в тумане, буре, средь штормов...
Когда мужчинам тягостно и больно,-
Он освещает Путь, дающий кров...

Он манит, направляет и спасает,
Ведет в ту гавань, где найдут причал.
Он гордо, неустанно зазывает,
Надежду шлет всем тем, кто заплутал...

Свет Женщины, Он ласково согреет,
Никто Его не сможет погасить...
Он вечный, Он сияет, а не тлеет!
Лишь Ангелы умеют так светить...

Увидеть в каждой Женщине богиню,
Узреть небесный лик в миру подчас...
Спешите смело в Путь, мужи, отныне:
Свет Женщины всегда возвысит вас!

Не даст Он пасть в пучину заблуждений;
Магнитом вызволяет из болот...
В дни тягот, испытаний и волнений, -
Гарант покоя: Он - Любви оплот...

Спешите, догоняйте, различайте:
Где Огнь, а где - пустая мишура!
Душой и телом смело отдыхайте
Лишь с Той, кто так смиренна
                и мудра!

Свет Женщины сияет... Многогранный
Кристалл - вселенской Женственности
                суть
На первый взгляд, таинственный
                и странный,
Но только Он укажет
                праведный вам Путь!

Доверьтесь сердцем, насладитесь
                Светом!
Мужайте и растите в поле битв...
Не быть тому Певцом или Поэтом,-
Кто не вознес о вас Творцу благих
                молитв!

27.03.2014

на фото - картина Вадима Дремова  "К островам мечты "х.м.