Воздушный шарик

Владимир Войтенко
Светлячки летят,
                и тИкают,
Бутон тюльпана рвётся к солнцу
                пикою.
Туфли-лодочки твои
                возле табуретки,
Ты смеёшься рассыпая
                радости монетки.
Весенний романчик,
                всё просто,
                и сложно.
Я звёзды цепляю
               серебряной ложкой,
Ловлю твои руки,
               вникаю в твой взгляд,
Но ты-
      продолженье шаров,
                которые улетят.
Останься,
         забудь суматоху дел,
Будем общаться касанием тел.
Становятся звёздами светлячки,
Одену Я
        Розовые очки.
Ведь Ты- мой шарик воздушный.
Лети,
     Если очень нужно...

   (март 2014)