Диалог родителей о дружбе

Вадим Кузнецов Россия
– Да, друга равного себе
Хочу иметь.
Но где же взять,
Найти, предельно испытать?
Чтобы не предал и не сдал,
Чтобы на душу мне не срал,
Чтоб цену знал и был не мал,
Чтоб меня с радостью встречал,
И чтоб не он меня достал…
Да, друга равного себе
Хочу иметь.
Но где же взять?
Сыночка нужно воспитать!
– Сыночек – друг?..
Кхе-кхе… Удачи…
Нет, я не с тем, чтобы подначить.
Сначала ты незаменим,
Потом – ещё необходим,
Чуть позже – временами нужен.
Ну и в каком тут месте дружба?
– Я это всё уже прошёл.
Хочу попробовать ещё.
– Мы изначально неравны:
Они-то нам всегда нужны,
А сами могут выбирать –
Любить нас или наплевать.