Господи, как же мне холодно и неуютно...

Марина Улыбышева
Господи, как же мне холодно и неуютно.
Как неуютно, и мутно на сердце, и смутно.
Дерево – дурень, река – недотыка, и камень – дурак.
Господи, как неуютно и холодно как.

Господи, с чем мне собраться и как мне согреться?
Как успокоить своё неспокойное сердце?
Как из глубокой печали, из праха восстать?
К белому молу,  причалу, пределу пристать?

Как же мы гордо живём и как ходим опасно.
Как же страшны небеса твои, Господи, как же прекрасны
в гроздьях свинцовых, в клубах облаковой резьбы,
не приклонившие ухо на наши мольбы.

---------------------------
Опубликовано в журнале Этажи, номер 1, 2020 год