кое-что о пастернаке

Лариса Устиновва
Мой пастернак живёт во мне
и заставляет вечно слушать
стихи о зонтичной родне -
семье моркови и петрушки...

Но не желаю я стихов -
они во мне бурлят ночами
до самых первых петухов,
которых я сварить не чаю...

Мой голод не дает мне жить -
хочу большой кусочек мяса
клубнички вырвать у ханжи,
который так не любит Брасса...

Увы и ах! Горю в огне
невдохновённого поэта.
Виной тому, внимают мне,
поэм цветочная диета...

Гербарий слов и хрупких фраз -
закладки между гибких строчек:
мне б укусить твой ананас,
сорвать с ромашки б лепесточек...

Но наша жизнь - лишь огород,
прополка рифм и пастернака...
А я, - оглохший старый крот,
устал, как Понтия собака...

Написано в вагоне Транссибирского экспресса, который следовал по маршруту 25-27 марта
http://www.stihi.ru/2014/03/22/9218