Утешение

Елена Афанасьева-Корсакова
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы ..."  "Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех  живот даровав!"
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Стихотворение посвящено Галине Ивановне Яшемковой - женщине, в  один  день потерявшей  любимых двадцатипятилетнюю  дочь и  десятимесячную  внучку в автокатастрофе, и выстроившей,   на собранные ею за несколько  лет средства,  православную  часовню  на  кладбище в Мурино, (Санкт-Петербург)
Стихотворение написано  сразу после трагедии.

Какие найти в утешенье слова...
Ох, горькое горюшко-горе...
Я б  просто  поплакать с тобою могла,
Но слез уже пролито море

И день тот,  наверное,   кажется сном,
О, как тяжело расставанье
С кровинкой, а Он в Свой, родительский дом,
Их ждал, как жених ждет свиданья.

Для них белоснежные платья сберег,
Каких на земле не отыщешь,
Для них приготовил небесный чертог
И  ангелов  тысячи тысяч

Навстречу послал, и победы венцы
Над их головами сияют,
И тихие посланы к сердцу гонцы,
Сказать: "Смерти Там не бывает!"



Иллюстрация из интернета. "Коленопреклоненный молящийся Ангел"