И вскоре две родных души...

Мила Григ
«Любовь, что стала одолженьем,
Больнее звонких оплеух»
Зиновий Вальшонок



Любви порой нелёгок крест,
Но мы, с лицом мрачнее тучи,
Несём его, глася окрест:
«Любовь — что чемодан без ручек».

Нести — безумно тяжело,
А бросить с плеч усталых жалко,
Хоть плечи те уже давно
Любви не греет полушалок.

И, как послушные рабы,
Волы, идущие по кругу,
Живём по прихоти судьбы
Давно остывшие друг к другу.

Упреки сплошь:
«Ревнива!..»
«Груб!..»
Слова — как выстрел холостыми,
А поцелуй холодных губ,
Как тост стаканами пустыми.

Дом без любви, как пёс, продрог,
Трещат от равнодушья стены.
И вскоре гостьей на порог,
Незваною, войдёт измена.

И вскоре две родных души
Уже разорваны на клочья.
…Вновь где-то слышатся в тиши
Рыданья беспросветной ночью.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.