Лес

Светлана Глазунова 7
               
Как сказочно красив лес и богат!   
Природой наделённый светом,      
Он будто жизни драгоценный клад,      
Открытый Пушкиным и Фетом.   

Таит богатства неземные:
Златые ржи колосья средь полей,
Лазурные цветы степные
И крики улетевших журавлей.

В лесу мне так спокойно и свежо,
Что вижу я природы чудеса,
Россия милая,как хорошо,
Что сохранила для меня леса!