Забвение завтрашнего утра

Александр Отрадин
Недолгая встреча  - кружение
Вопросов – а что же потом?
У памяти нет продолжения,
Её недостроенный дом
Жильцов принимает доверчиво,
Там каждый недолго живёт
До окончания вечера,
Не помнит никто наперёд
Чем день осторожный закончится…
В туманные окна закат
Глядится, а в небе узорчатом
Усталые звёзды горят.

Последняя встреча – всё попусту,
По снегу струится вода,
Никто не увидит звезду свою
Рассветную – никогда.
Никто не задержит столетия,
Но жизнь протекает легко,
Смеются счастливые дети дня
И вечности пьют молоко.