Замок

Сидоренко Ирина Витальевна
Брошен замок. Ветер мучит
Кости старые.
И лишь коршуны да тучи
Гости званные.
Скрип ли ставен? Конь навьючен...
Дверь запела ли?
Дышит памятью колючей
Можжевеловой.

Пеплом в волосы запало,
Пылью в бороду
Избалованного зала
Эхо - прорыдом.
Связь веков легла
Погостом на обочине.
Детский смех - фантомной болью,
Червоточиной.

Слышен гон...
Далёки степи...
Как же хочется...
От гончих псов -
Несется вепрь
От одиночества.
По слетенцу*
Утащит кобра
Детям к ужину.
А он стоит.
Печальный.
Добрый.
Незаслуженный.

*"слетенцЫ"- птенцы, выпавшие из гнезда.