Зайчик бегал по траве

Лидия Елена
Зайчик бегал по траве
И считал он все себе
Раз,два,три,четыре,пять
Ну,а больше и не надо знать

Я науку не люблю
Лучше поиграю на лугу,
Погоняю мотылька,
Вот какая красота

Тут пришел его отец,
-Ах какой ты сорванец
-Я ищу тебе еду
-Чтобы знал науку всю

-Ты же бегаешь себе
-Пропустив уроки все,
-Вот учитель говорил,
-Что ты двойку получил

-А теперь пусть будет так,
-Дома будешь помогать
-Чтоже даром все гонять
-Лентяя мне одевать

И заплакал зайчик тот
Получил большой урок,
Так ему прогнали лень
Чтоб учился каждый день

Вам детишки -ребятишки
Я даю такой совет,
Пусть наука будет в радость
И тогда придет успех