Norferndo Acafisti

Звезда Руслана Халматова
В музыкальной школе – постановка
Клавиш, скрипки, флейты, шум и гам
Девушки наяривают ловко
Странный танцевальный тарарам

На рояле кот сидит пушистый
И за репетицией следит
Весь такой ухоженный и чистый
Пламенно на девушек глядит

Режиссер Арсентьев в зал заходит
Безупречен траурный костюм
С Черной Розою в руках подходит
К стройной Виолете Розенблюм

- Милая, прервите экзерсисы
На кладбище приглашаю Вас
Где растут и стонут кипарисы
В самый жуткий полуночный час

Как же так, мне в десять дома надо
Быть, и что родителям потом
Я скажу? – а он сверлящим взглядом
На нее: не думайте о том

Папа Ваш ко мне ведь с уваженьем
Он, меня, я думаю поймет
Так что жду Вас в ночь на воскресенье
Приходите, как Луна взойдет

На кладбище – новая могила
Кипарисы стонут на ветру
Надпись: до свиданья, Папа милый
От любви не знала, что умру

Школы музыкальной нет на месте
И не помнят что она была
Лет через пятьсот, а может двести
Повторятся прежние дела