Ссора

Лариса Бойцова-Лифшиц
Длиннее день, светает рано,
Но на душе не стало веселей,
Она по прежнему болит, как рана,
И нет никак покоя ей.

И также гложет одиночество,
И по щеке слеза течёт,
И держит за душу Отечество,
А за порогом жизнь идёт.

Летит в заботах, полыхает,
И нелегко живётся ей,
Своё отечество оберегает
От недругов, своих друзей.

За что дерутся? Ведь всего хватает,
Вот взглядами, быть может, не сошлись?
Ну чтож, ведь в жизни всё бывает,
Так руку протяни и улыбнись...

Худой мир лучше доброй ссоры,
Не зря пословица гласит,
Так прекращайте ваши споры,
А то душа немыслимо болит...

    27.03.2014г.