Не стреляй!

Светлана Кабанова-Рожко
Это боль или страх?
Исковерканы сны...
Где ты, совести страж
на обломках весны?

Стоны, горечь и плач...
Кто ты - брат или враг?
Не стреляй!
Сердце плащ
прикрывает, как флаг.

Не стреляй! Он же свой,
кто отводит глаза...
Ты живой, он живой,
Стой! Ни с места! Нельзя!

Выбрось давящий груз,
Автомат зачехли,
Из агрессора уз
вырви тело земли!

Дуло, брат, убери,
План и карту порви,
из глубин, изнутри
прорости дай любви!

Свергни бога войны,
уничтожив приказ!
Станут детские сны
продолжением нас!