Выздоровление

Александр Отрадин
Какие-то слова и ложные значенья,
Сил мало, но опять останется одно –
Тягучая печаль в канун выздоровленья
И наглухо ещё закрытое окно.

И снова – мир живёт, и день в небесной сини,
И снова всё идёт,  как прежде повелось,
Лишь только голоса, неслышимые ныне,
Припомнятся едва – их столько собралось

В кошёлке холодов, прокрученных мгновенно,
В видениях ночных, к зиме попавших в плен,
Что кажется ещё, что эта перемена
Пришла из облаков скользящих перемен.

Спокойно и легко – здесь время медлит мерно,
Всему своя пора, усталость не томит,
Вращается земля, уснувшая, наверно,
Огни дрожат едва, пока весь город спит