Что есть любовь?

Вадим Кузнецов Россия
Что есть любовь?
Досада и упрек,
Полушка в сумке перепутья.
Ведь даже мудрости всесильной невдомек,
Куда уходит витязь на распутье.
Вот выбор твой:
любить или уйти?
Узнать мечту или отринуть?
Концы с концами заново свести,
Иль в тень свою тяжелый камень кинуть?
Я так хочу потрогаться за свет.
Познание стремится в пасть дороги.
Где, камень, на распутье твой ответ
О той, которой не бывает слишком много?