Заметало диким поветром

Вадим Кузнецов Россия
Заметало диким поветром,
Занесло пути-дороженьки,
Заглушило мерзким посвистом,
Подогнулись белы ноженьки.
Упаду я камнем матовым,
Украдусь я птицей-финистом,
Заблужусь я в клетке патовой,
Захлебнусь я в топи глинистой.
Кто посветит ночкой темною?
Кто расскажет сказку милую?
Кто сыграет песню сонную?
Кто всегда меня помилует?
Подними меня ты ласково,
Поцелуй меня на зореньке,
Полети ко мне ты ласточкой ,
Повстречай меня ты скоренько.