Сумею я иль не сумею

Вадим Кузнецов Россия
Сумею я иль не сумею
Построить жизнь на перепутье?
Покуда я тобой владею,
В пути - не одинокий путник.
Однако близок миг прощанья,
Слезы последняя дорога.
Запущенный твоей пращою
Мой камень ляжет у порога.
В последнем танце день угаснет,
Свечой запахнет вечер грустно.
Заляжет бомбовым фугасом
В груди задавленное чувство.
Окликни, фея-недотрога,
Оставь меня в себе до смерти.
Но спущена уже пирога
На воду, где купались черти.