Двойные стандарты

Денис Стекольщиков
Новость дня: у датчан в зоопарке,
Просто так или ради забав,
Кровожадно, в поспешной запарке
Был растерзан невинный жираф.

Он был добрым и умным животным,
Жил спокойно, листочки жевал,
Но однажды вдруг стал неугодным,
И впоследствии жертвою пал…

На глазах у детишек, публично,
Был зарезан – невиданный срам!
А затем хладнокровно, цинично
Скормлен хищным прожорливым львам.

Но и львы не нужны супостатам,
Умереть они следом должны.
Места нет беззащитным зверятам
На просторах ужасной страны…

Как-то так нам вещают с экранов,
Журналисты с надрывом орут.
Но при этом в тиши ресторанов
С аппетитом говядину жрут.

На руках у них сильные карты,
Им плевать на коров и свиней.
Вот такие двойные стандарты
У таких «сердобольных» людей…