Любовь и голуби

Людмила Киселева 2
Стая голубей летает,
Прирученные людьми,
То вдруг ввысь они взлетают,
То касаются земли.
Вереницей друг за другом
Все одним и тем же кругом
В воздухе они парят
Несколько недель подряд.
Среди них одна голубка,
На крыле у ней зарубка.
Заприметил уж давно
Дикий голубь ее в стае,
На свободе он летая.
Только быть с ней не дано.
Но как время наступает
Выпускать тех голубей,
Дикий голубь подлетает,
Чтоб побыть немного с ней.
Рядом в воздухе паря,
Ей тепло свое даря
И крылом к ней прикасаясь,
Словно поддержать пытаясь,
Он зовет ее с собой
В мир свободный, ей чужой.
И голубка отвечает
На любовный этот зов,
Только вот сама не знает,
Вырваться как из оков,
Улететь из сытой клетки,
Разорвать привычный круг.
Но крепки любовны метки,
Что оставил на ней друг.
И вот снова подлетает
Он к той стае голубей,
За собою увлекает,
Разделив свободу с ней.
С той голубкой, что так мила
Сердцу голубя того.
Их любовь соединила,
Суть в ней сущего всего.