Печальный вечер

Александр Анатольевич Губенко
На закате безмолвные тени
Пали ниц на сиреневый луг,
И за крышами старой деревни
Солнца красный исчез полукруг.

Потемнели хрустальные воды,
Синь густая легла в тишине,
Изменив очертанья природы…
Грусть, печаль пробудила во мне!

Вечер тёплый, безлунный к тому же,
В чёрный бархат сокрыл небеса.
Видно траурный образ им нужен –
В этом тоже своя есть краса…