Находка

Никита Кривоногов
Я вековую пыль скребу в надежде,
Увидеть след чужих эпох,
Пусть этот миг и сам не плох,
Но в старых мыслях, как в одежде,
Я жажду призрачных тех крох.

Удар лопатой в место были,
И снова видит память свет,
Судьбой припрятанный секрет,
Подумав, что его забыли,
Находит жизнь опять предмет.

Душевный трепет, изумление,
Границы падают времен,
И в то счастливое мгновенье,
Вздымает снова поселение,
Ушедших в забытье племен.