Ну что, мой друг, скучаешь вижу

Танэта
Ну что, мой друг, скучаешь вижу.
Опять ночами душу тешишь.
Признать Творца мешает грыжа,
И трусоват, сказать, что грешен?
Как узок круг твоих познаний.
Смешон и жалок в пустословье.
Скрываешь боль своих терзаний,
Не радуют пиры – застолья.
И тяжким грузом лёг на плечи
Житейский опыт, кости ломит.
Врачи – глупцы уже не лечат?
И ты не в силах сдержать стоны.
Не улыбаюсь я, а вижу,
Вина в гордыне и упрямстве.
Ведут себя сейчас потише,
И пропадает тяга к пьянству.
И тихий голос интеллекта
Пробудит совесть и правдивость:
«Ищи спасенье в Божьем спектре».
Признай, что кара справедлива.
Не обвиняй судьбу в измене.
Она верна своим уставам.
Прозренье Духа рушит стены,
И строит будущего планы.