Пора бы обернуться соколом

Виктор Никитович Астафьев
Ну что ты всё вокруг да около
плетёшь словесные тенёта,
пора бы обернуться  соколом,
а «дичь» готова для охоты.
Я окольцована без тАинства,
колечко - метка, а не пломба,
давай охотой позабавимся,
где мы добычей станем оба.