Канберра продолжение

Морозова Татьяна Петровна
В Канберре стоит побывать хотя бы потому, что это  место сочетает с себе красоту первозданной , нетронутой природы и  архитектурные изыски всех мыслимых и немыслимых направлений.. Чего только не увидишь тут- и похожий на Тадж-Махал Мемориальный комплекс, где свято чтут память   погибших в войну австралийцев, и замечательный Голд Крик, где в миниатюрах собраны почти все уникальные строения в мире, и умопомрачительный Музей Динозавров, где дети просто шалеют от невероятных экспонатов... Перечислять можно долго, суть не в этом. Каждый даже самый маленький музей поражает доступностью. Можно не только посмотреть, но и потрогать, фотографировать. А в залы старого Парламента можно даже войти и посидеть в креслах,  представляя себя на заседании... При желании не возбраняется сфотографироваться с портретом действующей королевы Англии, весьма искусным и впечатляющим. Это ее профиль смотрит на вас с австралийских монет. 

А парки какие! Ухоженные, как личные участки радивого садовода и огородника,  с детскими площадками, покрытыми "мягким" асфальтом и огромными тентами- от солнца! А сколько в них экзотических растений самых разнообразных цветов и оттенков, что просто глаз не нарадуется! Но самое главное- люди. В Канберре много всякого разного люда, со всех концов света, и все улыбаются и здороваются...всегда! Мне поначалу это казалось  странным , а теперь привыкла... А когда  шла по родному городу, вернувшись в Россию через год, улыбаясь направо и налево, была просто не понята собственной сестрой. Со стороны это ей казалось, мягко скажем, неумным. В Австралии  так принято, с тобой  приветливо здороваются даже незнакомые люди. К хорошему привыкаешь быстро...