Я как слепец шагаю дальше

Танэта
Я как слепец
                шагаю дальше
В прозреньи шаг
                и снова в ощупь.
Иду на шум,
                а где-то на смех.
По-своему,
                так будет проще.
Во тьме учусь
                смотреть затылком,
Улыбки с фальшью
                замечаю.
Завистники
                вставляют шпильки,
И группируются
                шакалы в стаю.
Но путь открыт,
                им не по силам
Меня серьёзно
                озадачить.
Пусть караулят,
                где-то с тыла,
Сожрут упавшую,
                и не иначе.