Цвет ночи

Эдуард Машкевич
Вы  помните,  как  пела  скрипка,
Да, помню  это  хорошо,
Не удержавшись   от  улыбки,
Я  ей  сказал,  играй  еще.

Закрыв  глаза,  я  лег  в  траву,
Стояла ночь,  подобна  сказке,
И  я  услышал  наяву,
Цвет  ночи,  все  ее  окраски.

Мне  зашептали  травы  нежно,
А  ближний  лес  им  подпевал
Листвой,  под  ветерком  небрежно,
Мне  о  любви  напоминал.

О  той,  с  которой  в  этих  травах
Любви  отдались  мы  с  тобой,
Забыв  про  все,  о,  боже  правый,
Про  честь  и  совесть  и  покой.

Цвет  ночи  ярким  становился,
Менялись  быстро  все  тона,
У  нас  в  траве  огнем  разлился,
О,  как  ты  музыка  сильна.

Вы  не  судите  люди  строго,
Во  всем,  лишь, музыки  вина,
Она  же  иногда  сурова,
Порой,  прекрасная  весна.

В моем  воображении  цвета (цветы)  и  звуки (музыки) едины   
в природе  и  жизни,  Эдуард.