Вы оскорбились, когда солнце

Танэта
Вы оскорбились,
                когда солнце
встаёт с восходом,
                ночью гаснет.
Вас, не спросивши
                месяц бродит,
а ветер дружит
                с ливнем, градом.
Звёзды рождаются,
                планеты
шагают
                по своим орбитам.
Так чем же вы, синьор,
                задеты,
когда клевещете
                мне в спину?
Да,
                не желаю быть другою,
и слепоту свою
                срываю.
Отчасти с болью,
                даже с кровью,
свою суть жизни
                открываю.
Вам непонятны
                мои мысли? –
Для вас я глупая,
                смешная.
Хоть воздухом
                одним мы дышим,
я признаюсь,
                что не святая.
Грехи свои
                в чулан не прячу,
не одеваю
                лживых масок.
И пусть хожу
                уже как кляча,
на волосы
                не мажу красок…
Мне мненье общества
                давненько
Авторитетностью
                не блещет.
И вам скажу,
                откройте зеньки –
мир так велик,
                и каждый грешен.
Пока есть шанс
                себе открыться,
и Бога
                в глубине увидеть. –
Читайте
                подлинные лица,
цените мудрость жизни
                в книгах.