Предсказывая амальгаму...

Олеса Лекно
Предсказывая амальгаму предвесенних топей,
Вминаемую в тишину
Ещё по-зимнему заснеженных некрополей,
Авгуры взглядами стремились в вышину,
Где ночь насквозь пронзила собственные крылья
Клинками филигранных звезд;
Где месяц скрыл свой профиль облачной мантильей,
Смотрясь во плёсы призрачных озёр.
Там, в черноокой глубине, бушующие волны
О камни разбивали кулаки,
Роняя капли крови чёрной
Стенаниям извывшейся пурги.