золотая рыбка

Екатерина Пономарева 1
Из звездной дымки напряду я нитей,
сотку прозрачную, мерцающую сеть.
И в темно-манящем небесном антраците
на лунном озере блеснет чешуек медь.
Златая рыбка, из мечты прекрасной
забьется в легком неводе моем.
И повинуясь присказке негласной
о трех желаньях речь мы заведем.
Найти себя ,ты помоги мне, рыбка,
и верный путь познания принять,
чтоб не казалась жизнь пустой ошибкой
и было что потомству передать.
Убереги родных моих и близких
от злых болезней и различных бед,
нелепых действий и поступков низких.
И дай познать им зрелости рассвет.
А третьим я желаньем загадаю,
в нелегкой жизни верить в чудеса...
Плыви мечта. Тебя я отпускаю
по лунной ряби, к звездам, в небеса.